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Vitellone - das zartkrÄftige Fleisch aus der Region
Beim Datum und den Preisangaben bleiben Änderungen vorbehalten

PDF   (PDF) Bestellformular downloaden, ausfüllen und bestellen.

Top-Angebot A:

Fleischpaket à 5 kg à Fr. 32.-
(je 1 kg Voressen, Braten, Geschnetzeltes, Gehacktes, Bündy oder Haxen)

Fr. 160.-

 

Top-Angebot B:

Fleischpaket à 5 kg à Fr. 40.-
(je 1 kg Voressen, Braten, Geschnetzeltes, Schnitzel v. Stotzen, Bündy)

Fr. 200.-

 

Einzelne Stücke:

Schnitzel vom Stotzen

Fr. 69.-/kg

Steaks, auch zum Grillieren

Fr. 82.-/kg

Saftiger Braten gerollt vom Hals Fr. 31.-/kg
Geschnetzeltes

Fr. 47.-/kg

Voressen Fr. 35.-/kg
Haxen geschnitten oder am Stück Fr. 35.-/kg
Koteletts geschnitten oder am Stück Fr. 73.-/kg
Bündy, 120gr Fr. 33.-/kg
 

Beachten Sie:

 

Auch halbe (ca. 75 kg) oder viertel Vitellone (ca. 40 kg)
erhältlich. Preis inkl. Schlachten, Lagern, Arbeit fürs Zerlegen und Aufschneiden

Fr. 19.50/kg

oder Spezialpreis für Vitellone ganz, inkl. Schlachten Fr. 16.80/kg
Zuschlag fürs Portionieren und Vakumieren

Fr. 1.50/kg

Vakuum-Beutel

Fr. 0.40/Stück


Das schmackhafte Vitellone-Fleisch hat eine hellrote Farbe; es ist etwas dunkler als Kalbfleisch und auch kräftiger im Geschmack. Dies hat mit der hofeigenen Fütterung der Vitellone-Kälber zu tun. Diese setzt sich aus hofeigener frischer Kuhmilch und Raufutter zusammen. Das Raufutter, welches das Blut der Tiere mit Eisen und Mineralien anreichert, sorgt für die hellrote Farbe. Dank der Frischmilch erhält das Fleisch eine feine Fettmarmorierung, wodurch es ausgesprochen zart und aromatisch wird. Unsere einheimischen Bauern können durch die Frischmilchfütterung überschüssige Milch sinnvoll verwerten. Auf diese Weise leisten sie einen Beitrag zur gesamtschweizerischen Milchregulierung. Zuletzt profitieren vor allem Sie davon. Sie erhalten ein Naturprodukt aus den Bündner Bergen, das bei der Zubereitung eine Geschmacksfülle entwickelt, die Sie und Ihre Gäste sehr positiv überraschen wird.

Unsere Vitellone stammen von ausgesuchten Bauern aus der näheren Umgebung, die allesamt Bio- oder IP-Betriebe führen: Malix - Parpan - Obervaz - Lantsch - Brienz - Filisur - Stuls - Mon - Stierva und Mutten. Die Vitellone-Kälber werden etwas später geschlachtet als herkömmliche Kälber, nämlich nach sechs- bis achtmonatiger Wachstumsphase.




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