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Gitzi und Osterlamm  

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gitzi und Osterlamm
Beim Datum und den Preisangaben bleiben Änderungen vorbehalten

Halbes Gitzi

Fr. 39.-/kg

Gitzi - Voressen (alles gemischt)

Fr. 39.-/kg

Voressen nur Brust/Hals

Fr. 22.-/kg

 
Schlegel ganz oder geschnitten Fr. 69.-/kg
Rücken ganz oder geschnitten Fr. 56.-/kg
Läffli Fr. 45.-/kg

Läffli / Stotzen kombiniert

Fr. 56.-/kg

Leber / Nierli

Fr. 35.-/kg

Ostergitzis gelten als die Delikatesse im Fleischsektor. Nicht umsonst besteht eine Jahrtausend alte Tradition, sich auf Ostern ein schmackhaftes Gitzi zu leisten. Je nach Datum, auf welches Ostern fällt, werden schon im August die Ziegen mit dem Bock angepaart. Im Januar werfen die Ziegen dann 1- 2 muntere Gitzis. Mit Muttermilch und etwas Raufutter zum Knabbern wachsen die Zicklein in Gruppen auf. Mit ca. drei Monaten werden sie geschlachtet; sie haben dann ein Lebendgewicht von 16 kg - 20 kg. Gitzifleisch gilt als äusserst zart und fettarm.

Unsere Gitzis stammen allesamt aus der regionalen Ziegenhaltung. Sie werden naturnah und ihrer Art entsprechend aufgezogen. Ein positiver Nebeneffekt der Ziegenhaltung ist, dass diese der zunehmenden Verbuschung im Berggebiet entgegen wirkt.

Auch das Lamm hat in der christlichen Kultur eine lange Tradition auf dem österlichen Speisezettel. Unsere Osterlämmer, die allesamt aus Mittelbünden stammen, werden naturnah und artgerecht aufgezogen. Praktisch bis zur Schlachtung im Alter von 3-4 Monaten leben die Lämmer in der vertrauten Umgebung der Mutter. Neben der Hauptnahrung Muttermilch bekommen die Lämmer Raufutter und manchmal etwas Lämmermastfutter zum Knabbern. Bei der Schlachtung wiegen die Tiere etwa 30kg – 35kg. Lammfleisch ist sehr zart und wohlschmeckend.




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