spiess lenzerheide
Home Kontakt/Öffnungszeiten
 

Die Metzgerei
Das Angebot
- Frisch aus dem Laden
- Spezialangebote
- Kalb
- Gitzi und Osterlamm
- Vitellone
- Schwein
- Lamm
- Wild
- Menu Plan
Extras

Spezialangebot vom 9. - 30. September 2023
Alpschweine aus den Bündner Bergen

PDF   (PDF) Bestellformular downloaden, ausfüllen und bestellen.

Top-Angebot A:

Fleischpaket à 6 kg, vakumiert
(je 1 kg Voressen, Geschnetzeltes, Koteletts, Halsbraten, Plätzli v. Stotzen, Bauernbratwurst oder Haxen)

à Fr. 32.50/kg
Fr. 195.-

 

Top-Angebot B:

 

Fleischpaket à 10 kg, vakumiert
(je 1 kg Geschnetzeltes, Nierstück, Halsbraten, Kochspeck, Hackfleisch, Rippli.
Je 2 kg Voressen/Koteletts)

à Fr. 32.80/kg
Fr. 328.-

 

Einzelne Stücke:

Plätzli vom Nierstück

Fr. 49.50/kg

Geschnetzeltes

Fr. 36.-/kg

Zarter Braten vom Hals

Fr. 31.50/kg

Kotelettes Fr. 39.-/kg
Saftige Bauernbratwurst Fr. 3.90/Stück
Feine Hauswürste, grün/ger. Fr. 3.50/Stück
 

Beachten Sie:

 

Halbes Alpschwein (ca. 45 kg) ganz wie gewachsen zum Mitnehmen

Fr. 11.30/kg

Halbes Alpschwein zerlegt
(ca. 45 kg) portioniert nach ihren Wünschen

Fr. 13.90/kg

Zuschlag fürs vakumieren und anschreiben

Fr. 1.30/kg

Vakuum-Beutel

Fr. 0.40/Stück


Die Schweine werden im Tal in den ersten beiden Februarwochen geboren. Im Alter von fünf Wochen werden sie von der Mutter abgesetzt. Sie bleiben dann noch etwa 12 Wochen im Tal, wo sie für den Alpgang vorbereitet werden (Vormast). Ungefähr am 15. Juni ist Alpbeginn, die Schweine werden auf die Alp geführt. Die Tiere haben dann ein Gewicht von ca. 45 kg. Von nun an kümmert sich das Alppersonal um die Tiere. Auf den sonnigen Alpweiden geniessen die Alpschweine viel Auslauf. Die Alpschweine haben Wasser zur freien Verfügung. Gefüttert werden sie mit Schotte (Milchserum, Nebenprodukt aus der Alpkäseproduktion) die zusätzlich mit Schweizer Getreide gemischt wird (Extensive Fütterung). Diese natürliche Fütterungsart gewährleistet eine füllige Mast, frei von Zusatzstoffen und Leistungsförderer. Das Fleisch wird schmackhaft und bekömmlich. Anfangs September beginnen wir mit dem Schlachten. Die Tiere haben dann ein Lebend-Gewicht von ca. 110 kg. Vertrauen Sie unserm Bauern und geniessen Sie gesundes Alpschweinefleisch.




© Spiess 2006-; page by design terminal
lenzerheide